

Sie als «Brauer» brauen Ihr eigenes Bier. Das Original aus Wädenswil, vom Erfinder der Brau-Seminare. Vielfach nachgeahmt doch nie erreicht! Die Mund-zu-Mund-Propaganda und viele sehr zufriedene, begeisterte «Wädi-Brauer h.c.» sprechen für unsere teambildenden Events! Wir pflegen die Bierkultur pur! Von der Brauereiführung mit Apéro bis zum Grossen Brauseminar (bis max. 8 Stunden). Was immer Ihr Herz begehrt oder das Budget erlaubt - fragen Sie uns. Wir stellen Ihnen ein ganz individuelles Angebot zusammen.
Bei allen Brau-Seminaren sind Getränke wie Biere, Softdrinks im Offenausschank und Kaffee usw. inklusive und à discrétion. (exkl. Spirituosen und Wein) Bei den Seminaren «Das grosse Brau-Seminar und «Das kleine Brau-Seminar» ist das Standard-Menü inklusive.
Je nach Wunsch kann man die Seminare «upgraden». Zum Beispiel mit der «kleinsten Bierflasche der Welt» für jeden Teilnehmer, einem Harass Bier mit individueller Etikette, mit einem Biertest oder eben mit einem Gala-Menü, anstelle unseres Standard-Menüs... und vielleicht ganz privat (geschlossene Gesellschaft) in unserem Wintergarten bis max. 80-90 Personen.
Ideal als Einstieg, als Abrundung oder ganz einfach als Attraktion für Ihren Anlass
Führung durch die Brauerei (Keller und Sudhaus), kurze Erläuterungen zur Bierherstellung im Allgemeinen und zu den Wädenswiler Bio-Bieren im Speziellen, Bierprobe im Gär- Lager-Stadium. Vorher oder nachher servieren wir einen Apéro (30 Minuten) mit all unseren Wädenswiler Bieren und kleinen Häppchen. Was immer Ihr Herz begehrt oder das Budget erlaubt fragen Sie uns. Wir stellen Ihnen ein ganz individuelles Angebot zusammen.
CHF 31,50 pro Person ab 75 Personen
CHF 33,50 pro Person 50-74 Teilnehmern
CHF 34,50 pro Person 30-49 Teilnehmern
CHF 35,50 pro Person 10-29 Teilnehmern
CHF 355,00 pauschal bei 1-9 Teilnehmern
Preise inkl. MwSt
Zusatzleistungen: Je nach Wunsch und Absprache
Individuell dazu buchen:
1. Verlängerung der Führung um 30 Minuten mit ausführlicher Erläuterung zur
Bierherstellung und den Wädenswiler Bieren.
Zusätzliche Kosten CHF 15.- pro Teilnehmer
2. Selber abfüllen einer eigenen Bierflasche mit individuellem Label mit Vor- und Nachname für jede
Teilnehmerin und jeden Teilnehmer. Dauer ca. ??? Minuten.
Zusätzliche Kosten CHF 10.- pro Teilnehmer
3.Verlängerung des Apéros. Mit all unseren Wädenswiler Bieren und Softdrinks im Offenausschank um 30 Minuten.
Zusätzliche Kosten CHF 9.- pro Teilnehmer.
Es gelten wiederum die jeweiligen Pauschalverrechnung von 10 Personen bei 1-9 Personen.
An verschiedenen Abenden oder Tagen jeweils von 17:00 bis ca. 23:00 Uhr oder von 10:00 bis ca. 17:00 Uhr führen wir öffentliche Brau-Seminare durch. Geeignet für Einzelpersonen oder kleine Gruppen. Details unter "Das grosse Brau-Seminar".
Das Original aus Wädenswil, vom Erfinder der Brau-Seminare. Vielfach nachgeahmt doch nie erreicht! Die Mund-zu-Mund-Propaganda, sowie zahlreiche begeisterte «Wädi-Brauer h.c.» sprechen für unsere teambildenden Events! Wir pflegen die Bierkultur pur! Einen ganzen Tag oder Abend lang stellen sie Ihr eigenes Bier her. Angefangen wird mit einem währschaften Apéro. Anschliessend beginnt der Sudprozess mit dem Einmaischen, gefolgt von etwas Theorie und allen Phasen der Bierherstellung, Bierprobe im Gär- und Lagerkeller, Abfüllerei... immer aufgelockert durch die einzelnen Gänge Ihres 4-Gang-Brauer-Menus
Ein erlebnisreicher Ablauf, der auch Zeit für Gespräche rund um die Braukultur offen lässt. Zum Abschluss dann gibts die schriftliche «Praxis-Prüfung» und die von Ihnen abgefüllten Bügelflasche mit persönlicher Etikette, hoffentlich ein Diplom und viel Spass mit der Arbeit rund ums Bier Und für alle, die dann noch mögen, folgt das «Austrebern» des Malztrebers, bis der Einsatz der frisch gekürten «Wädi-Brauer h.c.» sich dem glücklichen Ende nähert Einige Wochen später werden Sie dann zur Degustation Ihres fertig gelagerten Bieres eingeladen. Ideal für diejenigen, für die die Details des Bierherstellungs-Prozess im Vordergrund stehen, ohne dass der Spass zu kurz kommt!
Preis inkl. 4-Gang-Brauer-Menue, Getränke à discrétion (Bier, Softdrinks im Offenausschank, Kaffee; nicht im Preis inbegriffen sind Wein und Spirituosen welche separat verrechnet werden), Bügelflasche mit eigenem Namen, Diplom, Wettbewerb.
CHF 155,00 pro Person
< Januar 2019 | Februar 2019 | März 2019 > | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag |
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
|
|
Das Original aus Wädenswil, vom Erfinder der Brau-Seminare. Vielfach nachgeahmt - doch nie erreicht!
Die Mund-zu-Mund-Propaganda, sowie zahlreiche begeisterte "Wädi-Brauer h.c." sprechen für unsere teambil-denden Events! Wir pflegen die Bierkultur pur! Einen ganzen Tag oder Abend lang stellen sie Ihr eigenes Bier her. Je nach Wunsch zwischen 5 bis max. 8 Stunden.
Angefangen wird mit einem währschaften Apéro. Anschliessend beginnt der Sudprozess mit dem Einmaischen, gefolgt von etwas Theorie und allen Phasen der Bierherstellung, Bierprobe im Gär- und Lagerkeller, Abfüllerei... immer aufgelockert durch die einzelnen Gänge Ihres 4-Gang-Brauer-Menüs.
Ein erlebnisreicher Ablauf, der auch Zeit für Gespräche rund um die Braukultur offen lässt. Zum Abschluss dann gibts die schriftliche «Praxis-Prüfung» und die von Ihnen abgefüllten Bügelflasche mit persönlicher Etikette, hoffentlich ein Diplom und viel Spass mit der Arbeit rund ums Bier Und für alle, die dann noch mögen, folgt das «Austrebern» des Malztrebers, bis der Einsatz der frisch gekürten «Wädi-Brauer h.c.» sich dem glücklichen Ende nähert Einige Wochen später werden Sie dann zur Degustation Ihres fertig gelager-ten Bieres eingeladen. Ideal für diejenigen, für die die Details des Bierherstellungs-Prozess im Vorder-grund stehen, ohne dass der Spass zu kurz kommt!
Preis inkl. 4-Gang-Brauer-Menue, Getränke à discrétion (Bier, Softdrinks im Offenausschank, Kaffee; nicht im Preis inbegriffen sind Wein, Spirituosen welche separat verrechnet werden), Bügelflasche mit eigenem Namen, Diplom, Wettbewerb.
CHF 155,00 pro Person bei 20-25 Teilnehmern
CHF 165,00 pro Person bei 15-19 Teilnehmern
CHF 176,00 pro Person bei 10-14 Teilnehmern
CHF 1.760,00 pauschal bei 1-9 Teilnehmern
Preise inkl. MWSt.
Menü-Upgrading und weitere Möglichkeiten hier.
* 10% Saison-Vergünstigung auf den Seminarteil in den Monaten Februar, Juli und August.
Ideal für Firmen-, Vereinsausflüge, Geburtstage, Kundentagungen, Jubiläen und Der EVENT, an dem das Drumherum und die Teambildung wichtiger ist als die Technik der Bierherstellung, und wo viel Spass und Erlebnis im Vordergrund stehen.
Dauer kleines Brau-Seminar:
ca. 3 1/2 bis 5 Stunden, je nach Anzahl Personen inkl. Zeit für das 4-Gang-Menü
Nach dem reichhaltigen Apéro erleben Sie Bierkultur aktiv im Rahmen eines Programms, das Sie durch alle Stationen der Bierherstellung führt. Mit Bierproben in verschiedenen Reifestadien, Handanlegen im Lager-keller (Flaschenbügeln, Abfüllen von Bier ) werden Sie aktiv und unterhaltsam gefordert. Abgerundet wird das kleine Brau-Seminar mit einem Fragebogen-Wettbewerb, Abfüllen der Bierflasche mit individuellem Label für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer, einer Brau-Diplomzeremonie mit Auszeichnung und zwischen den einzelnen Etappen geniessen Sie unser im Preis inkl. 4-Gang-Brauer-Menü, Getränke à discrétion (Bier, Softdrinks im Offenausschank, Kaffee; nicht im Preis inbegriffen sind Wein und Spirituosen welche separat verrechnet werden), Bügelflasche mit eigenem Namen, Diplom, Wettbewerb.
CHF 115,00 pro Person ab 75 Teilnehmern
CHF 126,00 pro Person bei 50-74 Teilnehmern
CHF 131,00 pro Person bei 30-49 Teilnehmern
CHF 136,00 pro Person bei 20-29 Teilnehmern
CHF 141,00 pro Person bei 15-19 Teilnehmern
CHF 146,00 pro Person bei 10-14 Teilnehmern
CHF 1.460,00 pauschal bei 1-9 Teilnehmern
Preise inkl. MWSt.
Das kompakte Brau-Seminar ist vom Programm her gleich wie das kleine Brau-Seminar, jedoch mit einem angepassten Apéro inkl. Bier-Brezel und einem 3-Gang-Menü.
Bier-Suppen-Topf
***
Brauer-Dinner auf Teller serviert
***
Dessert
Preis: inkl. 3-Gang-Brauer-Menu, Getränke à discrétion (Bier, Softdrinks im Offenausschank, Kaffee; nicht im Preis inbegriffen sind Wein, Spirituosen und Raucherwaren welche separat verrechnet werden), Bügelflasche mit eigenem Namen, Diplom, Wettbewerb.
CHF 108,00 pro Person ab 26 Teilnehmern
CHF 104,00 pro Person bei 10 bis 30 Teilnehmern
CHF 1.040,00 pauschal bei 1-9 Teilnehmern
Preise inkl. MWSt.
In Zusammenarbeit mit Ruedi Käser vom Whisky-Castle Switzerland, der an der Destillata 2002 als bester Destillierer und Brenner Europas ausgezeichnet wurde, entstand der erste original Wädenswiler Single Malt Whisky "8820".
Das Wädi-Brau-Huus-Team bietet ihnen DAS WHISKY-SEMINAR an, welches sich nicht nur, aber hauptsächlich mit dem ersten Wädenswiler Single-Malt-Whisky "8820" befasst. Ein feines Essen und die Getränke sind im Preis inbegriffen (Bier, Softdrinks im Offenausschank, Kaffee; nicht im Preis inbegriffen sind Wein, Spirituo-sen und Raucherwaren welche separat verrechnet werden). Geeignet für kleine Gruppen. Fragen sie uns, gerne beraten wir sie persönlich und individuell.
Schottland: Schottischer Wildlachs
dazu 1cl feinsten schottischen Malt
***
USA: Single Malt Bierbrotsuppe
dazu 1cl nordamerikanischer Bourbon
***
Irland: Irisches Lammfilet
an Rosmarinjus, dazu servieren wir Bratkartoffeln und
Saisongemüse, dazu 1cl Irischen Whiskey
***
Neue Welt: Hausgemachtes Schoggimousse
begleitet von unserem Orginal Wädenswiler
Single Malt Whisky "8820"
CHF 183,00 pro Person bei 30-35 Teilnehmern
CHF 188,00 pro Person bei 20-29 Teilnehmern
CHF 193,00 pro Person bei 15-19 Teilnehmern
CHF 198,00 pro Person bei 10-14 Teilnehmern
CHF 1.980,00 pauschal bei 1-9 Teilnehmern
Preise inkl. MwSt
Weisswürstli mit Bierbrezel und süssem Senf
***
Bier-Brot Suppentopf
***
Brauer-Dinner
Rindsschmorbraten an Dunkelbiersauce, dazu frisches Saisongemüse und hausgemachte Weizenbierspätzle
***
Brauer-Dessert
Bieramisu
***
...auch für Vegetarier und Veganer ist gesorgt!
* Auch als Brauerschmaus-Menü auf Bestellung möglich (ohne Seminar, CHF 65.00 pro Person), ab 2 Personen.
Blattsalat mit lauwarmen Pilzen an Balsamico-Dressing
***
Zwiebelsuppe mit Blätterteig-Käsestange
***
Schweinehalsbraten an Dunkelbiersauce
mit Kartoffelstock und Honig-Pfeffer-Rüebli
***
Hausgemachtes Schoggimousse mit Rahm
Carpaccio von Mostbröckli auf buntem Blattsalat
***
Rüeblicrème-Suppe mit Vanille
***
Kalbsschulter-Braten an Pilzrahmsauce
Butternüdeli und Gemüsebouquet
***
Erfrischender Fruchtsalat mit 3 Sorbets
Buntes Salatbouquet mit mariniertem Rauchlachs
***
Sämige Kartoffelsuppe mit Trüffelöl
***
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Bérnaise
Kartoffelgratin und Gemüsebouquet
***
Gebrannte Crème mit saisonalen Früchten
Hier können Sie für das gewünschte Seminar provisorisch oder definitiv reservieren. Wir werden Ihre Angaben sofort prüfen und nehmen mit Ihnen anschliessend Kontakt auf (innert 48 Stunden). Herzlichen Dank für Ihr Interesse!