Die Wädenswiler Bio-Biere
Hell
Der Klassiker unter den naturtrüben Wädenswiler Bio-Bieren. Angenehm würzig in der Nase und auf der Zunge
11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.
Dunkel
Für den Liebhaber: Feinwürzig, leicht malzig, mit geringer Bitternote. Abgerundet im Abgang edel im Genuss...
11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.
Hanf
Vollmundig, leicht süsslich, weich mit feinen Grasaromen, gewürzt mit Hanfblüten.
Die Alternative zu klassisch gehopften Bieren.
12,0% Stammwürze | 5,0% vol.alc.
Ur-Weizen
Spritzig süffig, frisch im Gaumen: Weizenmalz und obergärige Hefe
Ein Wädenswiler mit Charakter gebraut nach original bayrischem Rezept...
12,5% Stammwürze | 5,0% vol.alc
Ur-Pil's
Gebraut nach Original-Rezeptur aus dem Jahre 1896. Ausgesuchte biologische Rohstoffe und die 3-fache Hopfengabe geben diesem unfiltrierten Wädenswiler Ur-Pil's seinen unverwechselbaren, feinherben Geschmack. Das Bier für den Bierliebhaber!
12,0% Stammwürze | 5,1% vol.alc.
Wädenswiler Pale Ale (WPA)
Das WPA ist ein helles obergäriges Bier, welches sowohl mit Gersten-, als auch Weizenmalz hergestellt wurde. Es besitzt einen sehr angenehmen fruchtig bitteren Charakter!
Beim WPA wurde ausschliesslich Bio-Malz und Schweizer-Biohopfen (Perle und Cascade) verarbeitet.
Stammwürze: 11.9 %
Alkoholgehalt: 4.9 Vol%
Single-Malt
Ab 23.11.2018 wieder erhältlich!
Single Malt ist eine unter Verwendung von Whisky-Malz untergärig eingebraute Spezialität, wobei das Whisky-Malz ihm seine charakteristische Farbe und seinen milden, leicht rauchigen Geschmack verleiht. So wird das Getreide auch noch während dem Vermälzen über offenem Feuer getrocknet, wodurch es den typischen Rauchgeschmack bekommt.
16,5% Stammwürze | 6,5% vol.alc.
Blond Premium
Das kristallklare Wädenswiler: Schonend filtriert, herrlich spritzig und süffig, mit unerhörter Eleganz Premium eben
11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.
Die Wädenswiler Spezialitäten
Single-Malt-Whisky <<7 years old>>
50cl Flasche: Fassstärke bei ca. 55% vol. alc.
20cl Flasche: 43% vol. alc.
Bier-Brand
Das «Edelwässerli» vom Zürichsee ist ein typisch Klarer und wird aus Wädenswiler Hell hergestellt. Mehrfach auf internationalem Parkett mit Goldmedaille ausgezeichnet. Er schmeckt nicht zu scharf, ist fruchtig weich wie ein runder Grappa.
Der vom Schnapsbrenner Ruedi Käser hergestellte Bierbrand wurde mehrfach ausgezeichnet.
40% vol. alc.
Hopster
Hopster wird mit viel Liebe & natürlich Können hergestellt! Aus den Hopfenblüten, den Dolden, wird das ätherische Hopfenöl gewonnen. In diesem befinden sich die verschiedensten blumig-fruchtigen Hopfenaromen. Dieser Extrakt wird mit dem international prämierten Mineralwasser der Kondrauer Gerwig-Quelle versetzt. Dessen ausgewogener Mineraliengehalt macht Hopster so angenehm vollmundig. Übrigens: für Hopster kommen die drei Hopfensorten Tradition, Taurus und Perle aus der Hallertau zum Einsatz.